こんにちは! 愛知県豊橋市で、アイシングクッキー、リボンアクセサリー、タイ料理、マカロンアート教室の《Clock~クロック》を開講している、さおりです!!!
先日kirariのみか先生に教えていただいた、多肉植物アイシングクッキーですが、レッスンサンプルを作るべく、昨夜は奮闘しておりました。
先生に教えていただいた多肉さん達♪
私がそうだった様に、楽しく簡単にアイシングを絞って頂きたいので、どう絞ればかわいく絞る事ができるのか、ミカ先生に教えていただいた事を思い出しながら、1種類ずつ絞りました。
その後も自分なりに、ここをこうすると可愛い!!という事を考えながら作業しました。
生徒様にお金をいただいてレッスンさせていただく以上、「行って来たけど、なんだか思った様に絞れなかった。」「その場では先生が手を貸してくれたからなんとか形になったけど、1人では絶対に出来ないわぁ」なんて事になりたく無いので、最大限コツを伝えさせて頂きたい!!!
まだ認定講師になる前、インスタで見かけた多肉植物アイシングに心奪われて、完全に見様見真似で絞った多肉さんです。
実は多肉の寄せ植え部分はもう出来ています(笑)
ただ、どうしてもこれを加えたい!という部分がまだ試作中なのです(´;ω;`)
もう少し時間をいただいて、皆さんに「かぁわぁいぃ〜いぃ〜♡」と言っていただけるように、頑張りたいです♡(笑)