★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★
まとめ記事
お店レポまとめはこちら
インスタント系レポはこちら
★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★
グラコロめよな~
毎年グラコロでれば
冬になったんだな~ど
おもうやな
どもども(´◉◞౪◟◉)かがっちです!
すっかり12月も後半戦で
2018年も残り少ない
今日この頃ですが・・・
皆さま食べましたか?笑
そう。あれですよ。
冬と言えばあれじゃないですか!
そう・・・その名も。
グラコロ~!!!
グラコロが登場して
グラコロを食べると
「あ~今年も冬がやってきた」
っておもうよね?笑
(僕だけ?)
グラコロは毎年登場すると
食べているんだけど
今年ももちろん食べましたよ♡
(※マクドナルドHPより参照)
今年のラインナップは
定番の超グラコロと
濃グラコロ チーズフォンデュ
の二種類が登場しているよ♪
超グラコロ
(※マクドナルドHPより参照)
冬の風物詩って説明にも
書いてあるけど
ほんとそうだと思う~♡
僕グラタン系(ホワイトソース系)
とても好きだから
毎年とても楽しみ!笑
(´・ω・`){ホワイトソースうま~!
なんだかわからないけど
ホワイトな食べ物
シチューとかさ
グラタンとかさ
そっち系って「冬」って
感じがするよね?!よね?!
そして今年はもう一つ
(※マクドナルドHPより参照)
じゃーーん
濃(のう)グラコロ
チーズフォンデュ
が登場しています♡
何が違うかというと
ソースが違うよ!!
パルメザンチーズと旨味ある
ベーコンに隠し味の白ワインを加え、
濃厚で風味豊かなチーズフォンデュを
イメージしたソース
って書いてあるとおり
白いソースがかかっているよ~♡
グラコロだけでも
「冬」感満載なのに
さらにホワイトソースで
「冬」感アップですね!!!
僕は勿論発売日の次の日?くらいに
吉田さんとお昼にたべたよ
吉田さんがチーズNGなので
僕が濃グラコロ
吉田さんが超グラコロ
を、食しました♡
グラコロは
「中身が熱いこともあるのでやけどに注意」
ですぞ!!!♡
(ホクホク)
ちょっと写真だと
伝わりにくいかもしれないけど・・
こちらが吉田さんの
超グラコロ!!!
グラコロはパンも柔らかめで
中のグラタンコロッケ?に
とてもマッチするよね~♡
そして僕が食べた
濃グラコロ!!!
はみ出ているのが
チーズフォンデュ風味のソースです♡
(´・ω・`){白いやつね~♪
何度見ても美味しそう~♡
ふわふわな感じで
今年も美味しく食べられました
(冬を感じた笑)
ということで
グラコロは冬の限定商品だし
是非お休みの日のお昼とか!
グラコロで冬を感じてみては
いかがでしょうか~♡
(´・ω・`){今週末とかね!!
濃グラコロも
チーズ感があって
とても美味しかったよ!!!
(僕は好きです♡)
是非機会があったら
食べてみてね!!!
(もしかしてみんなもう食べてる?笑)
んだば!まんつね!
はてなブックマーク
ぽちっとしてね(*'ω'*)
三陽工業公式アカウント
かがっち担当ツイッター
フォローしてね♪
よーこ氏担当インスタ
フォローしてね♪
三陽工業公式Facebookページ
イイネしてね♪