盛付とは裏腹に天才的に美味しい、と言っていた(マダム本人が)
ワンプレートご飯の味付けの秘訣を聞いてみた😄
肉は焼酎で消毒侍か😮
博多醤油糸島じゃん😮
でもこの二つだけらしい、秘訣は
お肉の表面を拭き取った後に焼酎を揉みこむと、
臭みが取れてコクが増し、むね肉は何もしないより柔らかく、
糖質ゼロなので、焼いても焦げ付きにくいらしい
*本人の主観ですのでご確認を
お魚等、シーフード関係も同じことをすると言っていた😮
その二つの秘訣がこちら
幼少の頃から慣れ親しんだミツル醤油を、
わざわざ南の方から西の方に買いに行っている。
甘口醤油ですね。
ミツル醬油は福岡市内の限定の場所でしか販売されてない。
薄口醬油もあるので和風出汁と合わせて使えば、
お蕎麦等の出汁つゆとして、美味しいらしい😋
焼酎の成分、あるのはカロリーだけ。
糖質ゼロの日本酒もあるけれど、焼酎のほうが好みだとか。
あっ、晩酌ではなく料理酒としてですね😁
好きな調味料で美味しく食べて
減量成功へ✊❣
もちろん、スパイス、塩、甘味料等も使ってね😋
トレーニングがない日は教えられた筋トレに、
自宅で励んでいるマダムであります
毎日ではなく、一日おきにって
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