今日は、自家焙煎の日
いつものように、
生豆を、水洗い…
季節的に水温あたたくなったから
水に浸す時間も半分にした
あとは…
直火焼きを始めた
やる度に、要領得て
焼く時間も短縮…
一回に15分以内で出来るようになった
フライパンでやり始めた頃は
ガスコンロのセンサーによって
火加減されて
初心者時は、最悪、1時間だった…
フライパンをやめて
直火焼きやり始めて
やっぱり、火加減をしていた。
今回は、火加減せすに
自分が持って
高く上げで、自分自身が
火加減をしたら
早く焼き上げれるようになった
速いと、12分で焼けれる
つまり、直火の距離を上手くする
意外に、炎の距離あるけど…
均一に焼ける法則を見つけた
意外に、手は疲れましたけど…🤣
今回の焙煎は、上手く焼けたから
楽しみです‼️