■手づかみでつまんで食べる!カリカリおつまみ大豆 | 【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

延べ3500組以上の親子の相談経験有の赤ちゃん子どもごはんの専門家 。ママと子どもたちが「食」からHappyになれるお手伝いをしています。
ママの笑顔が一番の栄養!
にっこり笑顔してますか?


こんにちは!
所沢の離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ!スマイル☆キッチン ママの笑顔アドバイザー まゆねです。



今日は幼児食教室@あいばこでした!


今回のテーマは
『良く噛んで食べよう!カミカミメニュー』

ママだったら、一度は悩むことかなぁ?とも思いますが皆さまはいかがでしょうか!?


子どもたちに人気のメニューがこちら

♪やめられない  とまらない ~
カリカリおつまみ大豆



子どもたちがつまむ!つまむ!!
パクパクどんどん食べちゃううふふ

大人も止まらなーいニヤリニヤリ


いつも口を酸っぱくして言ってる前歯を使うことですが、これは前歯は使わずに食べられますね。
けれど、指先をめっちゃ使う、脳もぐんぐん活性化~子どもたちの脳がしっかり発達していきますよ!



あいばこさんが早速ブログに本日のことを書いてくださいました!
ありがとうございますpekori*

ブログはこちら★がんばるお母さん。ステキなママたち。








最後までお読みいただきありがとうございました
皆さまにとって、スマイル☆な毎日が過ごせますようにclover*