【所沢/オンライン】子育て11年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

【所沢/オンライン】子育て11年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

延べ3400組以上の親子の相談経験有の赤ちゃん子どもごはんの専門家 。ママと子どもたちが「食」からHappyになれるお手伝いをしています。
ママの笑顔が一番の栄養!
にっこり笑顔してますか?


スマイル☆キッチン
~ママとベビー&キッズのための料理教室~


妊娠中のプレママ
離乳食にお悩みのママ
小さなお子さんの食事にお悩みのママ
のためのお食事・栄養相談、料理教室を開いています。

親子サークルなどでの出張教室(お料理・おやつ作りなど)も承ります!
グループでのどなたかのご自宅開催も可能です!!
お気軽にお問合せくださいね♪

おうち教室へは所沢を中心に、埼玉県内狭山市、入間市、飯能市、新座市、さいたま市
都内東村山市、清瀬市、練馬区からもお越しいただいております。

出張も可能ですのでお気軽にお問合せください。





 

 

\\所沢・オンライン//
離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』
管理栄養士・WARAリズム®アドバイザー・むし歯予防マイスター®
山口真弓です。

 

 

 

 

ご案内が遅くなってしまいましたが
スペシャルなセミナーのお知らせです!!

(めっちゃ顔デカでお恥ずかしいてへぺろ)

 

 

 

私は、赤ちゃんから3歳までのお子さん対象に
食べることってどんなことを大事にしていったら良いのか…をお話していきます。

 

 

食べることは生きること
食べる力は生きる力

 

になっていきます。

 

 

食べる力は生まれ持った機能ではなく、

赤ちゃんの離乳食から今日までの食事の中で、
お子さん自身が自ら学んで身に付けていくもの

 

食べる力って親が育てるんじゃなくて、
子ども自身が育んでいくものなんですよね!

 

 

それには、

ママのサポートがとっても大切!!
ママ以外にもパパ、おじいちゃん、おばあちゃんにも。

 

 

 

・ママが今、出来ることってなんだろう?
・どんなサポートが出来るでしょう?

 

そんなことをお話していきますね。

 

 

 

そして、私も気になる教育費の話!
我が子が小学生になった今、やっぱり貯めるべきときは乳幼児期だなって思ったり…
ホントに真面目にこれから先出ていくばかりだから~!!

 

乳幼児ママパパには有益情報たくさんなのではないでしょうか。

 

 

さらに、お話だけじゃなくて
特典も付いてきちゃいますからね!
自分でいうのもなんですが、贅沢有料級ですよ~♪

 

 

 

 

 

以下、主催のSANGO CAREER STUDIO さんのご案内文です。

 

 

ママパパ、今日も子育ておつかれさまです。

 

うれしいことも大変なこともあっという間に過ぎていってしまう中、
ママやパパが「今」できることってなんでしょう?

 

今回は知っておきたい食育や教育費について学べるセミナーを企画しました。

 

 

気持ち盛りだくさんになってしまいましたが、
気軽に参加できるウェビナー形式なのでぜひぜひ皆さんご参加ください。

 

 

 

概要

赤ちゃんから3歳頃までの食育講座(管理栄養士 山口真弓先生)
・未就園児の食育で本当に大切なこと
・万能常備食材でずっと使える超時短レシピ
・楽に楽しく!!今日から取り入れられるアドバイス

 

教育費の貯め方/増やし方講座(家計改善のプロ 田邉光平先生)
・家庭ごとの教育資金の「貯め時」を知ろう
・効果的な家計改善の方法について
※お手元でできるワークショップがあります

 

 

■日時

 2月26日(金)10:00-11:30 

 

■場所

オンライン 

 

■参加費

無料 (準備するもの) 紙・ペン・電卓(スマホ可) 

 

■お申し込み方法)

お申し込みフォームにて「お名前」「メールアドレス」を送信 

※当日のウェビナーリンクをいただいたメールアドレス宛に送付いたします。 

 

■お申し込みフォーム)

こちらからお申込みをお願いします

 

 

☆参加者特典☆ 

離乳食から大人まで使える万能常備食レシピ全員プレゼント 

さらに、抽選でうれしい食材セットプレゼント♪ 

 

 

 

当日のご参加、心よりお待ちしております。

 

 

 

 

\\所沢・オンライン//

離乳食・幼児食・親子料理教室『スマイル☆キッチン』

管理栄養士 & むし歯予防マイスター® 

山口真弓です。 

 

 

 

 

 

私ごとで恐縮ですが

本日2021年1月29日で
スマイル☆キッチン
11周年を迎えました!!



我が子の成長とともに歩んできた11年
皆さんの応援があったからこそ、ここまで続けることが出来ています(´;ω;`)ウッ…





まゆみ先生のおかげで離乳食が楽しくなった!

 

 

こんなお言葉をいただけることが多くなり、
11年続けていて本当に良かったなーとしみじみしています。



毎日のようにご相談を受けていますが


赤ちゃんだった子がもう歩いていたり
4月から幼稚園だったり…


もうそれはそれは
我が子のように感慨深いです。




これからも

 

ママとお子さんたちがもっと笑顔になれるように
子育てがもっと楽しめるように


お手伝いさせていただきます。



今後ともスマイル☆キッチンをどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

ブログをご覧いただいている皆さんにご報告がございます。

 

 

11周年というこの良き日に

やっと!
ようやく!?笑

 

ホームページを開設しましたーーーーー!!


(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ


今後は、アメブロの更新はせず
ホームページで情報配信と教室のご案内をさせていただきます。

 

 

これまで、ブログをご覧いただいた読者の皆さま、フォロワーの皆さま

誠にありがとうございます。

感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです(人''▽`)


アメブロは消さずこれからも閲覧可能となりますが、
HPのお気に入り登録やブックマークしていただけると嬉しいです(^^)


▼ホームページ▼

こちらからアクセスをお願いします。


 

 

 


そして、日頃の感謝を込めまして
オンライングループ相談会を企画しました。




オンライングループ相談会
11周年キャンペーン価格 参加費無料


 

■日時

2/8  離乳食
2/9  幼児食
いずれも13:00~14:00

2/12  復職ママ向け(離乳食・幼児食)
21:30~22:30


■対象
LINEご登録者さま限定 先着4組さまずつ

 

 

■お申込み方法

本日1/29 21:00よりお申込み開始

 

下記のボタンをクリックしてLINE友達登録をお願いします。

登録後、希望日時を添え、お申込みください。



※21:00以前のお申し込みは無効となりますのでご注意くださいね♪

 

 

image

 
\\所沢・オンライン//
離乳食・幼児食・親子料理教室『スマイル☆キッチン』
管理栄養士 & むし歯予防マイスター® 
山口真弓です。 

 

 
 
 
 
1月も後半戦!!
お外ではなかなか遊べませんが
もう少し、皆さんで頑張っていきましょう♪


 
 
さて、先月予定されていた

「だし教室」

ですが、実は延期になってしまったんです、、


今回はその振替日をご案内させていただきます!!




 

開催場所は東京都昭島市にある民営の子育て応援PLACE 

親と子の自由空間 ほっと さん

 


離乳食講座もやらせていただいているんですよ!

 

 

赤ちゃんがゴロゴロ、ズリズリ、ハイハイ

たーくさん動けるスペースと

たくさんのおもちゃのある「子育て・親育ちの場所」です。

 


そんな場所で
「だし教室」を開催します!!


 



ごはんづくりの時「出汁」とってますか?

ちょっと面倒。
顆粒だしでいいんじゃない??

そんな風に思われているでしょうか。



おだしは
赤ちゃんの離乳食開始からすぐ使えるもの。

「だし」の力で離乳食の食べが良くなることだってあります。


その秘密や「おだし」ともっと仲良くなれちゃうコツを伝授いたします!!

 


味覚もどんどん発達していく子どもたち。

味覚は10歳までにどんな物を食べてきたかによって決まるとも言われます。

その発達のピークは3~4歳。
3~4歳までの食生活・生活習慣がこれからの健康を左右することにもなります。



こんな大切なお話も交えながら、

・そもそも「だし」って何なのか…
・お料理を美味しくしてくれる「だし」の力って何?


一生使える知識が学べちゃう「だし」教室となっています。



オンラインで続けてきただし教室ですが、

今回は対面だからこその試飲や香り、気楽な雰囲気での質疑応答をぜひどうぞしてくださいね。
 


■日時
2月22日(月)
午前クラス  10:00~11:30  
満
午後クラス  12:30~14:00  

 

■場所   

親と子の自由空間 ほっと

昭島市中神町1148-128 2階 http://hotdewaiwai.com/map.html

※画像をお借りしています。

 

※JR青梅線 中神駅より徒歩7分(平坦で歩道もしっかりとある道です)

お車は有料駐車場をご利用ください。

 


■対象
離乳食のことが不安‥という赤ちゃんママから、幼稚園保育園に通っているお子さんのお母さんでも‥。
 
※お子さま連れ歓迎
主宰のほっと主 石川さんがお子さまを見守ってくださります。
 

■内容
・だしとは・・・
・5つの基本の味
・「旨味」と舌
・3歳までの舌育て
・だしの作り方(昆布、かつお、しいたけ、煮干しなど)
・昆布水&だしがら昆布の活用方法
・だしを使ったメニュー作り

■参加費
3000円(だしの試飲付き)
 
※当日お支払いいただきます。
 

■お申し込み方法
 直接ほっとさんまで
 
 ご質問は私でも受け付けています!