かっちんの食いしん坊マンセー 440 (オモニ達のお正月料理をいただく)
かっちんの食いしん坊マンセー 441 (昨日の晩ごはんは豪華に?一番食欲がそそるのはこちら)
かっちんの食いしん坊マンセー 442 (2人鍋 材料はこちら 締めは?)
かっちんの食いしん坊マンセー 443 (鍋・からあげ用鶏肉の調理)
かっちんの食いしん坊マンセー 444 (味 改良し、また蕎麦屋風のカレーうどん作ってみました)
↑の続き
今日のかっちんの食いしん坊マンセーは
宇都宮にある川崎タンタンメンに挑戦③
3回目のチャレンジ
材料は家にあるもので
通常だと小松菜もしくはニラ
麺は太麺ですが
家にあるもので
冷凍豚のひき肉と鶏肉を
ゴマ油で炒め(ニンニク入れ)
ネギとキャベツを入れ
鶏ガラの素・ウスターソース・塩入れ
片栗粉・最後にコチュカル小さじ1杯入れ
タマゴ入れて火を止め
完成
少しずつ味が近づいてきたなー
美味しくいただきました。
次回は生ニンニクとニラ入れて
麺はつけめんの太麺で
作ってみよう。
(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)
(引用元:おもしろ画像 赤ちゃん編より)