かっちんの食いしん坊マンセー 58 (失敗を繰り返し作った根花のケジャンとムッ) | かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

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今日のかっちんの食いしん坊マンセーは




今日難しい料理に挑戦





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まずはヤンニョンケジャン




味付けは秘密ですが身のつまった生きカニを




秘伝のヤンニョンで味付けした究極の一品





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名付けて  「クナさんの極旨ケジャン」






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料亭根花で出す時要予約が必要です。




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続いてムッ




お正月とお盆には出ていたムッは根花の実家の伝統料理




ハルモニに直接教わったのではなく目で見て直接体で




ふれてきた料理だけにまだ新米1年生と根花は言っておりますが




失敗を繰り返しやっと出来たムッ




そば粉からできた「ムッ」はゴマ豆腐のような味




練るだけでも1時間もかかるこの手間がかかるムッは




料亭根花ではめったに出ません。




貴重な一品です。




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タレをつけて食べるとこれがうまい。




食べて体にいいって感じですかね?うまく表現できませんが・・・


何度も何度も作り続けて亡きハルモニの味に近づけたいと




根花は言ってます。




失敗を繰り返しながらも家族の為にいつも美味しい料理を




作ってくれる根花に感謝










いやーマシッイッスンミダー









根花の料理はチェーゴインミダー








今日も元気に頑張るぞー




料亭根花 年内は終わりました。




来年の予約をお待ちしてます。





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脱常識!江戸川区のすごい「学童保育」

「つまらない」「入れない」の常識を覆す



 東洋経済オンラインより



http://toyokeizai.net/articles/-/24310




↑ 江戸川区チェーゴインミダー


ウリハッキョ学童保育の参考になれば