料亭根花で出す時要予約が必要です。
続いてムッ
お正月とお盆には出ていたムッは根花の実家の伝統料理
ハルモニに直接教わったのではなく目で見て直接体で
ふれてきた料理だけにまだ新米1年生と根花は言っておりますが
失敗を繰り返しやっと出来たムッ
そば粉からできた「ムッ」はゴマ豆腐のような味
練るだけでも1時間もかかるこの手間がかかるムッは
料亭根花ではめったに出ません。
貴重な一品です。
タレをつけて食べるとこれがうまい。
食べて体にいいって感じですかね?うまく表現できませんが・・・
何度も何度も作り続けて亡きハルモニの味に近づけたいと
根花は言ってます。
失敗を繰り返しながらも家族の為にいつも美味しい料理を
作ってくれる根花に感謝
根花は言ってます。
失敗を繰り返しながらも家族の為にいつも美味しい料理を
作ってくれる根花に感謝
今日も元気に頑張るぞー
料亭根花 年内は終わりました。
来年の予約をお待ちしてます。
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脱常識!江戸川区のすごい「学童保育」
「つまらない」「入れない」の常識を覆す
東洋経済オンラインより
http://toyokeizai.net/articles/-/24310
↑ 江戸川区チェーゴインミダー
ウリハッキョ学童保育の参考になれば