5月3日~前菜は湯葉で巻いた浅蜊と真鯛のマリネ(パルパルーザドナルドプレシャスカンナ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

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週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事パルパルーザ “ドナルドのクワッキーダックシティ” プレシャスカンナの続きで、前菜は、湯葉で巻いた浅蜊と真鯛のマリネとホワイトアスパラガスのムースです。キャストさん曰く、春をイメージした一皿とのこと。素敵ですね。(写真下)

 

 

まず、目を引くのがドナルドモチーフ。ホワイトアスパラガスのムースの手前にホワイトアスパラピュレ(くちなしで黄色に着色)でくちばし、紅芯大根で蝶ネクタイ、ブルーシロップで帽子をイメージです。正に、ドナちゃんですね。(写真下)

 

  

 

味の主役は、湯葉で巻いた浅蜊と真鯛のマリネ。一見分かり難いのですが、三か所に隠れて(?)いました。醤油漬けした浅蜊の旨味と真鯛のマリネが湯葉で包まれ、更に、貝の出汁ゼリーも添えられ、すごく美味しかったです。(写真下)

 

  

 

ドナちゃんたちも、見た目も楽しめる前菜に大喜びでした!

 

 

次は、カンナならでは和テイストな魚料理。ご期待ください。