前回記事の続きで、パルパルーザ “ドナルドのクワッキーダックシティ” プレシャスカンナを紹介します。まず、アミューズ。ヨモギを纏ったスモークサーモンと黒胡麻のケークサレです。(写真下)
まず、好物のスモークサーモンが絶品。キャストさん曰く、酸味とヨモギで春を感じてくださいとのこと。トッピングはケッパーベリーとレモンクリームで、スモークサーモンと相性抜群。すごく美味しかったです。更に、キャビアロリ(ごま油をキャビア状にしたもの)もいいアクセントになっていました。(写真下)
いつもながら、カンナのアミューズは凝ってますね。正に、小さな前菜。ドナちゃんたちにもぴったりです!
次の前菜も、春をイメージした一皿。ご期待ください。