5月3日~アミューズはヨモギを纏ったスモークサーモン(パルパルーザドナルドプレシャスカンナ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事の続きで、パルパルーザ “ドナルドのクワッキーダックシティ” プレシャスカンナを紹介します。まず、アミューズ。ヨモギを纏ったスモークサーモンと黒胡麻のケークサレです。(写真下)

 

 

まず、好物のスモークサーモンが絶品。キャストさん曰く、酸味とヨモギで春を感じてくださいとのこと。トッピングはケッパーベリーとレモンクリームで、スモークサーモンと相性抜群。すごく美味しかったです。更に、キャビアロリ(ごま油をキャビア状にしたもの)もいいアクセントになっていました。(写真下)

 

  

 

いつもながら、カンナのアミューズは凝ってますね。正に、小さな前菜。ドナちゃんたちにもぴったりです!

 

 

次の前菜も、春をイメージした一皿。ご期待ください。