GWの話題です。ランドホテルのマーカンタイルで、新作のポストカードセット(クリアホルダー付き)を購入しました。テーマは、花咲き誇るパークを満喫するミッキーたち。まず、ランド(ミキミニ)バージョンです。(写真下)
それから、シー(ドナデジ)バージョン。どちらも、素敵ですね。(写真下)
ちなみに、同じ絵柄のクリアホルダーが付いていて、内側は綺麗な花柄です。(写真下)
ホテルのショップで買うことができるのは、有難いですね。このシリーズは、特にお気に入りです!
《近況報告》
昭和の日は、敢えて舞浜へは行かず、都内某ホテルラウンジで、春のアフタヌーンティー~Rouge~をいただきました。贅沢気分を楽しめるセイボリーは、ローストビーフのガストリックソース、そら豆のムースとトマトゼリー、チキンとエスニックソースのサンド、シーフードテリーヌキャビア添え、スモークサーモンとポテトのサンド、フレンチトーストのクロックムッシュです。(写真下)
そして、「赤色」をテーマカラーに花のモチーフを散りばめ春らしさを取り入れたアフタヌーンスタンド。圧巻ですね。(写真下)
食べた順で紹介します。苺のシャーベットと苺のアイス、苺スコーン。(写真左下)
オレンジ風味のレアチーズケーキ、ピスタチオのオペラ(これが驚きの美味しさ)です。(写真右下)
ベリーのタルト、バニラスコーン。また、苺のロールケーキは、オーソドックスな美味しさでした。(写真下)
フランボワーズムース、ミルクチョコのババロア、チョコマカロン。(写真左下)
苺ムースのショートケーキ風、ホワイトチョコムースと苺ゼリーです。(写真右下)
大抵、アフタヌーンティーは1つのスタンドに2人分が乗りますが、ここは、これで1人分というボリューム感。4時間制限で、ゆっくり食べることもでき、しかも全部美味しいので、大満足。我が家のチップとデールも、ご馳走スイーツに大喜びでした!