3月10日~デザートはミカンのコンポート(パルパルーザミニーエンパイアグリルランチ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事パルパルーザ “ミニーのファンダーランド” エンパイアグリルランチの続きで、デザートは、ミカンのコンポートとホワイトグレープソルベです。(写真下)

 

 

何と言っても、ミニーちゃん(砂糖菓子)が可愛いですね。

イベントロゴも、目を引きます。

 

  

 

内容は、コアントローで味付けしたミカンのコンポートの上にホワイトグレープソルベ、周りにゼリーを添えて、シガール(カスタードクリーム入り)をトッピング。ミカンのコンポートは甘酸っぱくて、とても美味しかったです。(写真下)

 

 

という訳で、今回のエンパイアグリルランチは、ミニーちゃん三昧で、しかも、安定の美味しさ。もちろん、大満足でした。

 

 

ちなみに、このコースはオリジナルチャーム付き。我が家にとって、パルパルーザミニーの貴重なアイテムです!(写真下)