3/10の話題に戻ります。昼食は、エンパイアグリルで、パルパルーザ “ミニーのファンダーランド” ランチコースをいただきました。
お馴染みアペタイザーメドレーの三段スタンドは、いつもながら圧巻ですね。まず、中段です。(写真下)
生ハムとピクルス(赤かぶ、カリフラワーなど)は、白ワインビネガーで味付け。ホタルイカのマリネは、醤油風味で、添えてある菜の花がほろ苦い美味しさです。(写真左下)
それから、紅芯大根のムースですが、ミニーマウスカラー。また、サーモンとアボカドのポキは、キャストさん曰く、ハワイ料理で、コチュジャン入りの醤油だれに漬け込んだものとのこと。いい塩梅で、これが一番好みかな。(写真右下)
ちなみに、スタンドの前にアミューズブーシュがありました。フルーツドリンクのアグアフレスカです。中味は、パイナップルベースにライムジュース、ドラゴンフルーツのピュレ入り。ヘルシー感覚の美味しさでした。(写真下)
次は、スタンド上段のライスサラダとミニタコスを紹介しますので、ご期待ください。