4月21日~カンナの平日限定デイブリーズ(前菜4品) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

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週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事同様、4/21の話題です。時系列が前後しますが、この日の昼食は、カンナで平日限定ランチのデイブリーズ(4/7~7/14メニュー)をいただきました。まず、前菜です。(写真下)

 

 

奥から、チキンのグリルマリネ 黒酢と花椒ソースは、ピリ辛で、とても美味しかったです。(写真左下)

それから、イカとわけぎの酢味噌和えは、酢味噌がいい塩梅です。(写真右下)

 

  

 

更に、ペルシャードを纏ったブランダード。ペルシャードは、にんにく、パセリ、パン粉を混ぜたものとのこと。また、ブランダードは、鱈とじゃがいも。これらが絶妙にマッチして、美味しかったです。(写真左下)

一番のお気に入りが、クリームチーズといぶりがっこの最中。チーズといぶりがっこ(切干し大根に近い感じかな)は意外にも相性抜群。すごく美味しかったです。(写真右下)

 

  

 

さすが創作料理のカンナならではの、凝った4品。前菜の段階で、早くも大満足です!
ちなみに、デイブリーズは和を取り入れた内容なので、和菓子職人のチップとデールが参加したところ、勉強になると興味津々です!

 


 

次は、二段重ねメインの重箱。これまた凄いです。ご期待ください。