前回記事同様、4/21の話題です。時系列が前後しますが、この日の昼食は、カンナで平日限定ランチのデイブリーズ(4/7~7/14メニュー)をいただきました。まず、前菜です。(写真下)
奥から、チキンのグリルマリネ 黒酢と花椒ソースは、ピリ辛で、とても美味しかったです。(写真左下)
それから、イカとわけぎの酢味噌和えは、酢味噌がいい塩梅です。(写真右下)
更に、ペルシャードを纏ったブランダード。ペルシャードは、にんにく、パセリ、パン粉を混ぜたものとのこと。また、ブランダードは、鱈とじゃがいも。これらが絶妙にマッチして、美味しかったです。(写真左下)
一番のお気に入りが、クリームチーズといぶりがっこの最中。チーズといぶりがっこ(切干し大根に近い感じかな)は意外にも相性抜群。すごく美味しかったです。(写真右下)
さすが創作料理のカンナならではの、凝った4品。前菜の段階で、早くも大満足です!
ちなみに、デイブリーズは和を取り入れた内容なので、和菓子職人のチップとデールが参加したところ、勉強になると興味津々です!
次は、二段重ねメインの重箱。これまた凄いです。ご期待ください。