7月16日インパ3~夏祭りの花絵巻 | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

イメージ 2 イメージ 3 イメージ 4

ランド退園後、アンバサダーホテルの花(Hana)で、夏祭りの花絵巻をいただきました。
まず、一の膳です。(写真中上)
前菜盛り合わせは、コーン豆腐、さつま芋の揚げ饅頭、枝豆、フルーツトマト蜜煮、鶏ささ身と水菜のお浸し。
更に、オシドリ(雄と雌)の器に、海月酢、鯛の塩昆布和えです。(写真左上、右上)
お造りは、甘海老、鮪、かんぱち、のり巻き。敷きつめた氷が、涼しげでした。
続いて、二の膳です。(写真左下)
天麩羅盛り合わせは、帆立、きす、ズッキーニ、蓮根など。カレー塩を付け、夏らしくスパイシーな味わいです。
それから、フッコ梅垂れ焼きには、焼きトウモロコシをイメージしたヤングコーンが添えられ、豚角煮と大根の炊き合わせにも、金魚形の人参。美味しいだけでなく、夏祭り(縁日)な感じです。
そして、締め(?)の鯵茶漬けは、出汁を掛け、さらさらっと美味しくいただくことができました。
デザートは、マンゴープリン。団扇を模したラングドシャは、チョコレートが挟んであります。(写真右下)

  イメージ 5   イメージ 6

という訳で、より豪華になった印象の花絵巻。夏ならではの献立に、大満足でした!
ちなみに、店の入口も、夏祭り仕様。気分が盛り上がりますね。(写真下)

イメージ 1