![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/23/sanpei95/98/32/j/o0120012014543715759.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/23/sanpei95/ba/09/j/o0300020014543715767.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/23/sanpei95/18/b5/j/o0120012014543715772.jpg?caw=800)
ランド退園後、アンバサダーホテルの花(Hana)で、夏祭りの花絵巻をいただきました。
まず、一の膳です。(写真中上)
前菜盛り合わせは、コーン豆腐、さつま芋の揚げ饅頭、枝豆、フルーツトマト蜜煮、鶏ささ身と水菜のお浸し。
更に、オシドリ(雄と雌)の器に、海月酢、鯛の塩昆布和えです。(写真左上、右上)
お造りは、甘海老、鮪、かんぱち、のり巻き。敷きつめた氷が、涼しげでした。
続いて、二の膳です。(写真左下)
天麩羅盛り合わせは、帆立、きす、ズッキーニ、蓮根など。カレー塩を付け、夏らしくスパイシーな味わいです。
それから、フッコ梅垂れ焼きには、焼きトウモロコシをイメージしたヤングコーンが添えられ、豚角煮と大根の炊き合わせにも、金魚形の人参。美味しいだけでなく、夏祭り(縁日)な感じです。
そして、締め(?)の鯵茶漬けは、出汁を掛け、さらさらっと美味しくいただくことができました。
デザートは、マンゴープリン。団扇を模したラングドシャは、チョコレートが挟んであります。(写真右下)
まず、一の膳です。(写真中上)
前菜盛り合わせは、コーン豆腐、さつま芋の揚げ饅頭、枝豆、フルーツトマト蜜煮、鶏ささ身と水菜のお浸し。
更に、オシドリ(雄と雌)の器に、海月酢、鯛の塩昆布和えです。(写真左上、右上)
お造りは、甘海老、鮪、かんぱち、のり巻き。敷きつめた氷が、涼しげでした。
続いて、二の膳です。(写真左下)
天麩羅盛り合わせは、帆立、きす、ズッキーニ、蓮根など。カレー塩を付け、夏らしくスパイシーな味わいです。
それから、フッコ梅垂れ焼きには、焼きトウモロコシをイメージしたヤングコーンが添えられ、豚角煮と大根の炊き合わせにも、金魚形の人参。美味しいだけでなく、夏祭り(縁日)な感じです。
そして、締め(?)の鯵茶漬けは、出汁を掛け、さらさらっと美味しくいただくことができました。
デザートは、マンゴープリン。団扇を模したラングドシャは、チョコレートが挟んであります。(写真右下)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/23/sanpei95/2c/c0/j/o0315021514543715777.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/23/sanpei95/01/3f/j/o0205021514543715781.jpg?caw=800)
という訳で、より豪華になった印象の花絵巻。夏ならではの献立に、大満足でした!
ちなみに、店の入口も、夏祭り仕様。気分が盛り上がりますね。(写真下)
ちなみに、店の入口も、夏祭り仕様。気分が盛り上がりますね。(写真下)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190819/23/sanpei95/1c/3a/j/o0385022514543715787.jpg?caw=800)