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一年に一度のお楽しみ、サンキャン。
毎年進化を遂げる・・サンキャン。

今年も張り切って参戦!です。

(過去のサンキャン→2010  2009


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夕方頃にキャンプ場に到着。
テントを張って乾杯したら、
各々の仕事にとりかかります。

今年はどんな
至福の味に出会えるのでしょうか・・


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ふだんなかなか手に入らない食材が満載!
なのもサンキャンの大きな魅力。

ロマネスクがごろごろ・・
これは炒めて、あるもののトッピングに・・


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フィノッキオ。

独特の甘い香りが実は苦手でしたが、
サンキャンでその魅力に開眼しました。

今年はどんな味に変身するのか楽しみです。


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S子ママのお手伝いをするSちゃん。
お箸使いも上手!

バゲットにあめ色玉ねぎをのせています。
何ができるかな?


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私が昨晩仕込んできたかぼちゃのニョッキ。
これもSちゃんにころころ丸めてもらいました。

・・将来お料理上手になること間違いなし・・


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ニョッキにあわせるソース用きのこ色々



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お、まぎれてこんな貴重な方も・・

いい香り!


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口を動かしながらも
きちんと手も動くみなさん。
だんだんとテーブルがにぎわってまいりました。


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我が定番、
にんじん・くるみ・レーズンのレモンメープルサラダ。


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ミニトマトとぶどうのメープルヴィネガーマリネ。
ミントをちらしてさわやかに。


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持参した水切りヨーグルト、ミックスビーンズで
混ぜるだけサラダ。

Rikoさんレシピ、
ここでも大好評でした!


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鴨のスモークを使って何か・・ということで。

持参した洋酒漬けドライフルーツ、くるみ、
そしてエンダイブをくるりと巻いて即席オードブルに。
濃厚な鴨の味とフルーツの甘味、
エンダイブのほろ苦さが絶妙マッチでした。


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かぼちゃのニョッキは
きのこたっぷりのトマトソースにからめて。

ソースにはズッキーニ、ベーコンもたっぷり。
野菜の水分を引き出してから
またしっかり煮詰めて味を凝縮させます。

最後に刻んだむき栗と
洋酒漬けドライフルーツも少し混ぜて。
おろしたグラナパダーノチーズとバジルをちぎって仕上げます。


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S子ママ&Sちゃん母子作、
ピサラディエール風カナッペ。

バゲットにあめ色に炒めた玉ねぎ、アンチョヴィ、
ブラックオリーブをのせてあります。
ぜひ真似したいアイディアです。


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こちらもS子ママのサラダ。
フジッリ、生ハム、湯むきトマト、バジル、チーズ・・
間違いなし!の組合わせ・・


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OC&Hくん作?ほろ苦野菜に
じゃがいもときのこのソテーをオンしたサラダ。

エシャロットやにんにくがきいたソテーに
ほろ苦い葉っぱがよく合います。


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Sさんの、オルゾ(大麦)とムール貝のサラダ。
プチプチ大麦にムールのうまみがしみて美味。
新鮮な組み合わせです。


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Kっち作?
フィノッキオ、からすみ、いかのサラダ。

初めて出会う味!
サルディーニャ地方でよく食べられている組合わせだそう。
からすみの塩気で後を引く美味しさ。


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恒例、P提供の鮎たち・・



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まずはからりと揚げて塩でそのまま。
ぱくぱく次々と手が伸びてしまいます・・

残りは南蛮漬けに変身していました。


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Iさん担当、蝦夷鹿もも肉のロースト。
ストウブ鍋でじっくりおだやかに火入れをした鹿もも・・

そのままで充分美味しい!


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こちらはもっと火入れを少なくしたもの。
うすく切ってカルパッチョ仕立てに。


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そのかたわらで
ぱたぱた忙しそうに手を動かす男子たち・・


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おみごと!

目にもとまらぬ・・とはこのことか。


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やんややんや、
子どものように窯の中をのぞきこむ人たち・・

なんともほほえましい光景です。


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試し焼き中・・
うまく焼けているかな?

いよいよこれから
本日のメインディッシュ登場!
・・であります。