今年も、 | moss blog
今年も梅酒を漬けました。
和歌山の減農薬有機肥料の梅。
ぴちぴちはちきれんばかりにみずみずしい!
Rikoさんレシピにならって
今年はジンに漬けました。
そして梅酢も。
梅、氷砂糖を交互に詰めていくところまでは
梅酒と同様に。
最後にお酒の代わりに千鳥酢を注ぎます。
旦那さんの誕生日に漬けた梅酒。
来年の誕生日が今から待ち遠しい・・
なんだかタイムカプセルを埋めた
子どもの気分です。
ゆらゆらと
ゆっくり溶けていく氷砂糖。
その静かな軌跡に思わず見入る。
日々じんわりと、
いい味出していってください・・
梅夫婦
ほれぼれするような
美しい青梅です。