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今年も梅酒を漬けました。

Rikoさん に御手配いただいた
和歌山の減農薬有機肥料の梅。
ぴちぴちはちきれんばかりにみずみずしい!



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Rikoさんレシピにならって
今年はジンに漬けました。


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そして梅酢も。

梅、氷砂糖を交互に詰めていくところまでは
梅酒と同様に。
最後にお酒の代わりに千鳥酢を注ぎます。


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旦那さんの誕生日に漬けた梅酒。

来年の誕生日が今から待ち遠しい・・

なんだかタイムカプセルを埋めた
子どもの気分です。


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ゆらゆらと
ゆっくり溶けていく氷砂糖。
その静かな軌跡に思わず見入る。


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日々じんわりと、
いい味出していってください・・

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梅夫婦


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ほれぼれするような
美しい青梅です。