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ひなまつりは過ぎてしまいましたが
せっかくなのでお寿司が食べたいなあ・・ということで
今日は手巻きずしです。


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なんとなく食卓が春めいてうれしくなる。
手巻きずしの薬味はたっぷり。


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菜の花はさっとゆで
塩出汁に漬けておきました。
うどは短冊に切って酢水にさらして。

酢味噌でいただきます。
うどを食べると、
なんとなく大人になったな、と
感じます。
(年齢的には充分大人なんですが・・)


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そして、
リベンジ!ぶりのつみれ汁

前回の反省点をふまえて、
ぶりの選び方、切り方、
出汁のとり方、吸地の塩加減・・を少し改善。

・・確実に美味しくなっている!
と自画自賛。

ほわっと口の中でほころぶぶり・・
たまりません。

次もまたより美味しく・・出来るかしら。




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朝ごはんに食べた
キャベツたっぷりサンド。

キャベツは千切りにし
オリーブオイルを和えてレンジで軽く加熱する。
ノンオイルツナ缶、白ワインヴィネガー、
塩、胡椒、粒マスタード、しょうゆ少々、を加えよく混ぜます。
コールスローのようなかんじでしょうか。

薄切り全粒粉パンに
たーっぷりはさんでかぶりつきます。


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トースターで軽く焼いたカマンベール+くるみに
はちみつと黒胡椒をかけて。

これでワインでも飲めたら
最高なんですが・・

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週末の朝ごはんは
やっぱりしあわせな時間です。