春夏秋冬、四季ごとに発刊されている情報誌「能登 」。
能登の情報が詰まっているこの情報誌。
特にグルメ情報が充実していて、毎号楽しみにしています。
(調べてみると、矢波の「ふらっと」さん、波並の「能登パン」さんでも
この情報誌を取り扱っていました)
1月に発刊された、2016年 冬号
(表紙の写真も素晴らしい)
本号では、「もりもり寿し」上野謹一社長の
記事内には、上野社長の地元に対する想いも。
「原点は能登にあり」
先日、能登町の中学生に向けて講演された際も
このタイトルでお話しになったとのことです。
高校を卒業されてから、何店舗かで修行し、
今の会社の規模を築かれた上野社長。
苦労もされたのだと思いますが、感じさせない男前の顔ですね。
私達の地域から
このように頑張っている出身者がいることが誇りに思えますね。
さて、能登総本店オープンまでいよいよ1ヶ月。
本当に楽しみですね。