今回ご紹介するのは
■秋刀魚のお茶漬け
です。
用意するものです。
1.秋刀魚の焼き漬け←重要(作り方は【糠秋刀魚レシピ】秋刀魚の焼き漬けを参照)
2.ご飯
3.ねぎ
4.大葉
5.のり
6.しょうが
7.ゆずこしょう
8.おろしにんにく
9.ほんだし
まずはじめに
前回作った秋刀魚の焼き漬けを使用します。
作り方は【糠秋刀魚レシピ】秋刀魚の焼き漬けをご確認ください。
これをほぐします
そして盛り付け
この時に『きざんだ大葉』『のり』『ネギ』を一緒にトッピングします。
さらに、ほんだしをかけて
完成です!!
お好みでゆずこしょうやにんにく等を加えて食べると
まさに絶品!!
幻のさんま - Yahoo!ショッピングにて好評発売中!
にほんブログ村