【糠秋刀魚レシピ】秋刀魚のお茶漬け | 幻のさんまスタッフブログ-北海道釧路発の絶品糠秋刀魚(ぬかさんま)好評発売中!!

幻のさんまスタッフブログ-北海道釧路発の絶品糠秋刀魚(ぬかさんま)好評発売中!!

スタッフが気ままに日々のこと、豆知識、料理のレシピ等々を書いていきます。

今回ご紹介するのは

■秋刀魚のお茶漬け
秋刀魚のお茶漬け3
です。

用意するものです。

1.秋刀魚の焼き漬け←重要(作り方は【糠秋刀魚レシピ】秋刀魚の焼き漬けを参照)
2.ご飯
3.ねぎ
4.大葉
5.のり
6.しょうが
7.ゆずこしょう
8.おろしにんにく
9.ほんだし

まずはじめに

前回作った秋刀魚の焼き漬けを使用します。
秋刀魚の焼き漬け
作り方は【糠秋刀魚レシピ】秋刀魚の焼き漬けをご確認ください。

これをほぐします
ほぐした秋刀魚

そして盛り付け
秋刀魚のお茶漬け
この時に『きざんだ大葉』『のり』『ネギ』を一緒にトッピングします。

さらに、ほんだしをかけて
秋刀魚のお茶漬け2

完成です!!
秋刀魚のお茶漬け3

お好みでゆずこしょうやにんにく等を加えて食べると
お好み調味料

まさに絶品!!

絶品!幻のサンマ 好評発売中!
幻のさんま - Yahoo!ショッピングにて好評発売中!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村