きのこ食品2018その2 | 三十九さんの部屋

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いざゆかん!民のために!

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あるときに作った夕食。左は昨日のポルチーニリゾット。上は野菜とベーコンのコンソメスープ、右は生ハムを洋梨と食べるだけ、右上はきのこのアヒージョ。

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きのこのアヒージョ。アヒージョの素を使ってマッシュルームとヤマドリタケモドキ冷凍をオリーブオイルで煮込むだけ。

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輸入食品を置いているところにいくと見てしまう。最近は?トリュフを使ったオリーブオイルがいろいろある。右から2番目は白トリュフのかけらが入っていて、この小瓶で2千円ほどする。

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トリュフパウダーとか、トリュフの入ったマッシュルームペーストなど。

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左はトリュフ入りチョコ。中身も白と黒が入っている。

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トリュフソースなど。いろんなものがある。

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さっきのいろんな食品を置いているルクア大阪の地下はフードホールになっていて、中の店で買ったり注文して席で食べる。これはワンコインパスタの鮭とマッシュルームソースのパスタと赤ワイン。

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同じ梅田の阪急百貨店のディスプレイがきのこだった。

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なかなかよくできたベニテン

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切り株からも映えていて、手前もきのこシルエット

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ベニテンタイプなのに木から生えている。