6月4日・・・
直ぐに思い浮かぶのは・・虫歯予防デーだよね・・
しかし・・ 家の家族にとっては・・・ちょっと違うのよね・・
結婚記念日なのよ・・
ジューン・ブライドに憧れて~~~ 6月に結婚式挙げたんだけどね・・
別に・・ 普通の結婚生活で・・
いつでも変わらないと・・ 思う・・
まっ、そんなことはど~でもいいけど・・
一応、家は記念日だけは大切にしてるので・・
アニバーサリーなお食事に行ってきたよ
4日当日のディナーのはずが・・ パパのお仕事の都合で。。5日に・・
あっ。。でも、そのおかげでci-ちゃんたちとひつまぶしに行けたんだけどね・・
パパが予約してくれてたのは・・
ココにもちょくちょく出てくる、私が大のお気に入りのお店・・
Artiste-village(アルティストビラージュ)
の中にあるフレンチレストラン chez brousse(シェ・ブラウゼ)
今回はブーケットコースを予約してくれてたよ・・ 久々のオマールエビが食べられる~~
いつも友達やデサンくんとのランチは・・右側のカフェ・・
今日のフレンチレストランは左・・
席から外の様子をパチリ・・
食前酒・・ じゃなく・・ ドリンク・・
私はノンアルコールのモヒート
ミントとライムで爽やか~~~ おいしい~~
最初は・・ シェフの自慢のお料理の一品 グレープフルーツの窯焼き
これ・・大好きなのよね~~~
デサンくんなんて、他のはいらないからこれ3個でいいや~ といつも言うよ・・
この日も同じこと言ってた・・
大好きなホタテ~~ 大きい~~
オードブル
ヒラメのお刺身。 タコとモッツァレラと野菜の。。なんとか? 忘れちゃった・・
ヒラメのお刺身・・1番好きかも~ あっ、カレイも好き・・
どこぞのお塩でいただきます・・
ポタージュ・・
宮崎産のゴールドラッシュというトウモロコシのスープ
生クリームもバターも何も使わず、塩・コショウのみで調理してあるらしい・・
確かに。。 トウモロコシ丸ごと~なお味・・ とっても甘いよ~~
メイン1品目・・ お魚
今日はオマール海老のコース・・ だからオマール海老が出てきた・・
スズキのポワレも食べたかった・・
これ・・写真じゃわからないけど・・ 滅茶大きかった。。
海老はもちろんだけど・・ グリーンアスパラとエシャロットもおいしかったよ
ソルベ・・
グレープフルーツだったかな? モモではなかったし・・ 忘れた・・
デサンくんに聞いたら・・ 『ももだよ』 と言った・・・
メイン2品目 お肉・・
黒毛和牛のヒレ肉 熊本産の赤茄子とズッキーニのソテー
ブラウゼごはん 岩手県嵯峨農園産の雑穀米変わりご飯
ご飯の上に・・ほうれん草の胡麻和えとイクラが
お出汁でいただきます・・ 好みでワサビ、梅肉を~
デザート・・
シュークリーム、 フルーツ、 そして特製バニラアイス・・
アイスクリームは塩アイスだったよ・・ ムースのような食感でフワトロ~~だった~
アフタードリンク・・
私は ジャスミン茶 バラの花がブレンドしてあったよ・・
デサンくんは・・ ダージリン
パパは・・・ エスプレッソだったかな・・ 忘れた・・
そこへ・・ 専務さんから・・ サプライズ
キャ~~~素敵なブーケ~~ 嬉しいよ~~
パパからはないのか? え?
突っ込む私に・・ ははは・・・・ と笑ってごまかすパパ
この食事だけ? ってことはないだろうね・・・
そして・・・シェフから・・
記念にと・・ 写メまでも・・
周りのお客さんも拍手でお祝いしてくださって・・ 恥ずかしい==
しかし。。パパ。。プレートは持たなくてもいいんじゃない?
私がお花持ったら。。 『僕も・・』と言って持ったけど… ありえんし。。。
あっ、デサンくん… シャツ見えてるし。。
頂いたお花は。。
もう一度、綺麗に写真を撮って・・
玄関に・・ 飾ったよ
紫陽花がブーケように短く切ってあって、 こんな感じになってしまった。。
この日も・・ たくさんの方の をいっぱい感じた1日だったよ・・