ズバリ、好きなピザの種類は!
うーんこれが大好きって一言では言えなーい。
例えば、La Montecarloのピッツェリアだとクアットロ フォルマッジ ロッサが好き。
クアットロ フォルマッジでもトマトソースが乗ってるのがロッサよ。
普通クアットロフォルマッジはビアンカ(白いトマトソースなしのもの)主流だけどね。
トマトの酸味がチーズのこってりを中和して美味しいのよ。
トラステヴェレのDar Poetaではポルチーニ茸のピッツァや。。。
水牛のミルクからできているモッツァレッラが乗っているのも大好き!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181120/04/sandiegoroma/b0/42/j/o1080081014306350765.jpg?caw=800)
あとは切り売りピッツァもだいすきよ。
モッツァレッラのフレッシュなものが乗ってたりするピッツァや。。。
普通のモッツァレッラと水牛のミルクからできているモッツァレッラと両方頼んだけどどっちも美味しいわ!