Ameba公認マーク

先日資生堂さんからご招待いただき、資生堂×東京ガスのイベントに行ってきましたピンチ

flower*20分でなんと4品も作れる!? イタリアンマンマの技に学ぶ料理の時短テク flower*




時短の調理&ワンポイントメイクレッスンおんぷ♪




まずは、調理レッスンですキラキラ


テーマは「ラ・クチーナ・エスプレッサ」キラキラ





イタリアのマダムの調理法から学んで、コンロをうまく使って手早く同時調理をしようというものポッ





なぜイタリアかというと、南北に長い・海に囲まれている・女性が家事にかける時間が長いなど、日本とは様々な共通点があるからキラキラ



3つのコンロとグリルを駆使して、「20分で4品」を作りますハート





早速スタートハート






まずパスタ用のお湯を沸かしたのですが、給湯器のお湯を中華鍋で沸かします音符

時短テクニックですキラキラ






それと同時に野菜の素揚げのための油を熱しますうさぎ


なんと温度調節機能がついているので、素揚げに適した160℃に保ってくれますきらきら!!




便利すぎるーまるちゃん風おんぷ

いつも「大体こんな感じかな?」と適当に熱しているので、本気でおうちに欲しいです目がハート


奥のコンロではかぶとベーコンのスープを作り始めますきらきら!!


スープの具材を切るときは、時短のために鍋をまな板の近くに持ってきていましたキラキラ


私はいつもまないたから切った野菜を持って鍋まで何往復もしていたので、次からマネしてみようと思いますにこ







1番驚いたのは、グリルでお肉を焼くことおんぷ






お魚を焼く以外に使ったことがなかったので、お肉を焼くというのは意外ですえ゛!


両面に切り込みを入れて、ハーブソルトと胡椒をしっかりめにふってからグリルに入れるだけheart


タイマー機能を使うので、焼きすぎることもありません音符






あっという間に4品が完成しました目がハート





タイマー機能で自動的に火が消えたり、温度調節機能で油の温度を一定にしてくれたりと優秀なコンロがあってこその時短料理に感心キラキラ





平らな面が多くグリルも細かく分解できるので、お手入れもラクラクです笑顔






私も料理時間を短縮して、家族の時間をたっぷりとりたいなー音符


完成したお料理は、みんなでいただきましたハート





ミツバブロッコリーのパスタ

ミツバ季節野菜の素揚げ

ミツバグリルチキン ローズマリー風味

ミツバグリルで焼いたローストビーフ

ミツバ土鍋プリン






どれもとてもおいしかったですおんぷ♪



特に、グリルチキンは簡単なのに本格的なお味になったのでおうちのグリルでも試してみようと思いましたピンチ




さて、おいしいお料理でお腹いっぱいになったあとは、資生堂さんによるワンポイントレッスン音符





似合う色の赤リップを見つけて実際につけてみるというものにこ


私はイエローベースなので、オレンジよりの赤を選びましたハートv





指にとって、唇の中心から外側に向かってポンポンと乗せていくと自然に仕上がりますハート



時短の調理を学べて、似合う色の口紅を発見できて、とーっても充実したレッスンでしたハート






ちなみに、東京ガスのピピッとコンロの資料請求をされた方の中から、抽選で30名様にこちらの「資生堂 アクアレーベルのスペシャルジェルクリーム」のプレゼントがあるそうなので、ぜひ気になる方はチェックしてみてくださいねニッコリ*Girl







flower*20分でなんと4品も作れる!? イタリアンマンマの技に学ぶ料理の時短テク flower*




Android携帯からの投稿