脂身苦手な息子が大好きなヒレ肉
いろいろアレンジして楽しむ日々~
いつもハサミで切ってたけど
手で裂けることを最近知って(笑)これ便利!!
THE赤身!!
業務スーパーのハーブソルトをかけて焼いて食べるのが好きだけど
子供はやっぱりステーキソースをからめたほうが好きだよね^ ^
いつもの,すりおろしの玉ねぎ入りのソースが美味しい
↓このレシピにお世話になる^ ^
でもやっぱりロースあたりの脂身があるお肉がいいなぁ…
(と毎回言ってる私。笑)
COSTCOのヒレは真空パックになってて4本入り
1本はステーキ
1本はヒレカツ↓
残り2本は焼き豚にっ!!
焼き豚はこのレシピ♪にお世話になって
和え麺にのせたり
キムチチャーハンにしたり
うどんにのせたり
めちゃめちゃ適当に作ったうどんでも焼豚のってれば文句なし^ ^