脂身苦手な息子が大好きなヒレ肉

いろいろアレンジして楽しむ日々~

いつもハサミで切ってたけど

手で裂けることを最近知って(笑)これ便利!!

THE赤身!!

業務スーパーのハーブソルトをかけて焼いて食べるのが好きだけど

子供はやっぱりステーキソースをからめたほうが好きだよね^ ^

いつもの,すりおろしの玉ねぎ入りのソースが美味しい

↓このレシピにお世話になる^ ^

でもやっぱりロースあたりの脂身があるお肉がいいなぁ…

(と毎回言ってる私。笑)

COSTCOのヒレは真空パックになってて4本入り

1本はステーキ

1本はヒレカツ↓

残り2本は焼き豚にっ!!

焼き豚はこのレシピ♪にお世話になって

和え麺にのせたり

キムチチャーハンにしたり
うどんにのせたり
めちゃめちゃ適当に作ったうどんでも焼豚のってれば文句なし^ ^