またまた焼き肉まんを市販のシュウマイで完成!!
ちょっとこんがりしちゃったけど(笑)
しゃなママさんレシピで美味しかった~
ひとり3個の配分だったはずが私が食べたのは2個。
果たして一番食べたのは???
娘が5個食べてた~~~!!
肉まんもシュウマイも大好物なんだよね^ ^
生地を作るのは時間と手間がかかるけど
かけた分美味しくて~定期的に作りたくなっちゃうョ
捏ねて発酵させて
分割後,丸めてベンチタイム
そしてシュウマイを包む~~~
前回初めて作ったときよりも包み方は上達したかも!?
ついついこんがりさせ過ぎちゃうのは毎度要注意だね(汗)
ギリギリの線で許して~~~
焼きたてにカラシ醤油をつけて食べると美味しい!!
焼きたてアツアツのカリカリフワフワな生地にシュウマイがいい~
前回のCOSTCOの贅沢焼売の方がジューシーだったけど
このシンプルシュウマイもいいね
使ったしゅうまいは赤箱のこれ!!
いつもスーパーで見る焼売とはちょっと違う気もするけど
国産野菜&国内製造だったから買ってみた^ ^
昭和のTHEシュウマイという感じかなっ
焼そばと,かき玉スープも作って中華な夕食に大満足~
そうそう
この日は作りまくる日で(笑)
バズレシピのリュウジさんの動画見てたら
気になるコンニャクレシピを発見!!
これ美味しくて気に入った!!
パンチの効いたコンニャク
また作ろう~