真っ黒リゾット完成!!
すごく興味あってCOSTCOの新商品と知って
行く前から絶対買う!!と思っていたもの~
家で本格リゾットが楽しめるなんて心踊るョ!!
娘も,いかすみパスタいける口で
これは楽しめるね~って^^
あっ!若干1名息子は絶対無理だと確信してたから
チャーシュー丼を作ってあげたョ
さて!!本番にまいろう~
キッドの中は,米(アメリカ産)・いかすみソース・チーズ
玉ねぎ・イカ・ミニトマト・イタリアンパセリ・レモン
作り方どおりに
たまねぎを炒め甘みを出して米を炒め
イカとトマトも炒める~
そこに水or白ワイン800㏄!!
だけどワインないから
水と酒を半々くらいで入れて15分煮る~
そしてイカスミソースをin!!
黒色が交わる~~~
なかなかリゾットって作らないから,お米を炒める工程が楽しい^^
お皿によそってチーズをかけて食べてみると
おぉ~~~イカスミの美味しさがぎゅっと詰まったリゾット~
臭みとか全く無くてトマトもいいアクセント!!
レモンを絞ると更に酸味がプラスされて美味しい
ちょっと大人の味という印象で娘は苦手だったみたい。。。
チーズがすごくよくあうんだ~!!
強いて言えば,もう少し旨味が欲しい?出汁かな?
なので
最近お気に入りのグランモラヴィアチーズを追いチーズ!!
これが大正解!!チーズがほんとあう~!!
大人4人分くらいある量で半分残っちゃったから
小分け冷凍してドリアみたいにして食べてみようかな!!