大盛握りと旬菜天ぷらで週末ノンアルランチ | 酒場へ向かって ~いつものより道まわり道~ SINCE 2006

酒場へ向かって ~いつものより道まわり道~ SINCE 2006

酒飲みの落書き。美味しい肴をもとめて途中下車。
横浜F・マリノス&横浜DeNAベイスターズも美味しい肴。

へろ週末のランチは、この後車の運転もあったのでアルコールは、諦め、地元のひさご寿司で。
まずは、旬菜天ぷら盛り合わせ。
泉州なす、ミョウガ、エンドウ、ハモ、稚鮎と大好きなネタも多かったので、寿司だけでなく、天ぷらもオーダー。
稚鮎、単品の天ぷらもあったけど、このチョイス正解です。

そして、ランチは大盛にぎり。
茶碗蒸しと塩ベースのあら汁付き。
らんちなので、定番のネタの盛り合わせですが、これで1650円、コスパも良いし、文句なし。