今日も四店舗で元気に営業中。
お店で最高のスープカレーと
素敵なおもてなしでお客様を笑顔に
導いてくれている侍.の仲間
いつもありがとう。
さて、既成概念と言う言葉を
時々耳にしますが、、、その言葉って
進化や成長に於いては1番ネックなんですよね。
今までが、こうだったからこうだとか。
こうするのが当たり前だからとか。。。。。
僕の中には、既成概念なんて言葉は
一切存在しません。
今のカレーのレシピも全て独学だし
飲食店での勤務経験すらありませんから。
大学時代に四年間飲食店でアルバイトしてただけですから。
なもんで、僕は調理に関しては
ド素人なんですよ。
今は、プロとしての自負が
ありますけどね。
昨日から、色々斬新な調理に関する
アイディアをノートに綴りながら
ニヤニヤしてる自分って。。。。
ただの料理バカなんですよね。
その向こう側にある笑顔の為に
自分の殻は自分が破らないとね。
まだまだ創造していきますよ。
14席から始めた侍.がいまでは
四店舗で席数は十倍。スタッフは十五倍。
たった四年前には、2人で始めたから
僕には常識は通用しなのだ。
サー~て、繁忙期に向けて
1人のお客様に
いかに真剣になれるか。
ここが勝負の別れ道。
今日から平岸店で
ミニデザート提供中。
ホットな甘いかぼちゃとアイスのコラボレーション。。。
二百円也。
ヨダレ出てきた。
僕も負けないように
新しいブイヨン考えます。
では