どもども。
マイニチ、横丁にいます。
久々に朝からラストまでの勤務。
日々15時間勤務です。
充実感に満ち溢れる日々。
とても幸せです。
横丁も、どんどん忙しくなってきてくれて
たくさんのオキャクサマにお越しいただいております。
わざわざ、美園のオキャクサマが横丁まで足を運んでくださる事も
多くて、、本当に嬉しい限り。
SAMURAI.のカレーを愛してくれて本当にアリガトウゴザイマス。
マイニチ、マイニチ、心を込め愛情込めてカレーを創ります。
ブイヨンは、1日半かけて仕込みます。
前日の17時から22時まで
翌日の9時から17時まで。
2日間に及び、だいたい13時間かけて創るのです。
寸胴イッパイに溢れる野菜を丁寧に丁寧に野菜の旨味、甘みを残すことなく
濾し出し、そこに豚骨、丸鶏、数種類の和風素材でとったブイヨンを
プラス。。天然素材の旨味が凝縮された深い味わい。。。
横丁でもそんな風に取ってます。
黄金色に光り輝く、当店自慢のブイヨンを是非堪能してくださいね。
さて、さて、
横丁改修工事が始まりました。
昨日、一昨日で看板撤去。。
16日から内装工事が始まります。
どんなSAMURAI.のスガタになるか
今からどきどきワクワクしております。
揃えたアンティークの椅子。
早くお店に並べられるといいな。
今回もテーブルは、、自家塗装します。
みんなでヤスリがけして、、、ペンキ塗り塗りします。
横丁が終われば、少し時間も空くので、、、
諸々準備して進みます。
そんな訳で、横丁は~18日までです。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
本店と違って席数が24席なので、、そんなに満席に
なる事も少なく、、ご迷惑をおかけする事もそんなに
ないかと思います。。。
さぁて、今日は、11時からです。
誰かの何処かの笑顔のために。
今日もユウキヲモッテススモウっと。
今朝ね、久々にお弁当を作りました。
お弁当創り、、結構スキデス。
ヨロコンデクレルトイイナ。