2.なまけもブレンドの作り方

のブラジルを焙煎をしている時の話。

 

 

 

途中でなぜか、

ムギのお菓子の香りが...(笑)

 

 

 

 

ふいに懐かしい気持ちになりました。

 

 

 

 

コーヒー豆1ハゼ前

麦菓子の香りがするコーヒー豆の状態

 

 

 

 

 

 

麦のお菓子をネットで調べてみたら、

 

 

原材料に

「コーヒー」

書いてありびっくりしました(笑)

 

 

 

麦のお菓子の香りって

そのままコーヒーの香りだったのか〜

 

 

 

 

ちなみに、

 

コーヒー豆の産地などによって

焙煎している時の香りが変わります。

 

 

 

ブラジルと同じ時に焙煎した

グアテマラからは香水の香りが。

 

 

「はぁ〜いい香り」って

思いながら焙煎しましたニコ

 

 

 

 

 

コーヒー豆の通販分は

クロネコヤマトさんに取りに来て

頂いているのですが、

 

 

 

「あそこはいつもいい香りがする」

と業者内で噂らしいです(笑)

 

 

 

とくに焙煎直後は部屋中に焙煎の良い香りが

漂います。

 

 

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告知をしていないのが申し訳ないのですが、、、

 

 

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