↑
のブラジルを焙煎をしている時の話。
途中でなぜか、
ムギのお菓子の香りが...(笑)
ふいに懐かしい気持ちになりました。
麦菓子の香りがするコーヒー豆の状態
麦のお菓子をネットで調べてみたら、
原材料に
「コーヒー」と
書いてありびっくりしました(笑)
麦のお菓子の香りって
そのままコーヒーの香りだったのか〜
ちなみに、
コーヒー豆の産地などによって
焙煎している時の香りが変わります。
ブラジルと同じ時に焙煎した
グアテマラからは香水の香りが。
「はぁ〜いい香り」って
思いながら焙煎しました![]()
コーヒー豆の通販分は
クロネコヤマトさんに取りに来て
頂いているのですが、
「あそこはいつもいい香りがする」
と業者内で噂らしいです(笑)
とくに焙煎直後は部屋中に焙煎の良い香りが
漂います。
〈関連記事〉
koichiro coffeeのアトリエでは
焙煎体験も行っております。
告知をしていないのが申し訳ないのですが、、、
「コーヒー豆の販売を考えている」方はまず、
手廻し焙煎がおすすめです。
ぜひお試しに焙煎してみてください。
KOICHIRO COFFEEのホームページ

