よく、
「コウイチロウさん」
「コタロウさん」
などと呼ばれることがありますが、、、
「コイチロー」コーヒーが正解です。
ネーミングの由来は、
友人にコイチローと呼ばれていた時期が
あったからです。
ローマ字の綴りも気に入っているので
屋号にも使いました。
ですので、まぎらわしい名前かもしれませんが
以後コイチローでお願いいたします
本日は発送作業でした。
その合間に、タンザニアと東ティモールを
試飲しましたが、それぞれいい感じです。
KOICHIRO COFFEEのコーヒー豆は、
コーヒー教室用の、もっとも
ベーシックなものをご用意しております。
産地によって微調整はしますが、
基本的には中深煎りです。
中深煎りのタンザニアと
中深煎りの東ティモールを飲み比べてみると、
産地の味の違いがよくわかります。
タンザニアは力強く上品で、
東ティモールは優しい印象。
これがたとえば
浅煎りと深煎りで
飲み比べてしまうと「焙煎の味」の
違いの方が大きくなってしまうので、
同じような焙煎度合いで飲み比べてみると
産地の味の違いがよくわかって面白いです。
そうやって産地の個性を体で掴んでいくと
コーヒーは無限に楽しめます。
通販には、
だんだんとですが
特徴のあるコーヒー豆を
揃えていきたいと思っています。
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