「コーヒーコンサルティングを
受けてくださるお店の役に立ちたい」
 
というのと、
 
「単純に自分が楽しみたい」
 
ということで、
 
最近はいろいろなアレンジコーヒーに挑戦中です。
 
 
そんな中、
今日作った「コーヒーかき氷」
簡単で美味しかったので、
さっそく作り方をご紹介したいと思います。
 
 
 
よろしければ、
実は一家に一台必要な「かき氷機」
ポチってご覧くださいお願い
 
 
コーヒーかき氷
 
 
練乳抹茶あずき
コーヒーかき氷の作り方
 
①美味しいアイスコーヒーを淹れます。
②容器に入れて凍らせます。
 
〜翌日〜
 
③アイスコーヒーで作った氷をかき氷にします。←画像はココ
④抹茶ラテ用の抹茶を、
少量のお湯で溶きシロップをつくります。(KALDIで購入)
 
 
⑤市販の、あずき、練乳、②のシロップをかけて完成です
 

 

コーヒー抹茶練乳かき氷

 

 
 
意外と簡単ニコ
 
 
 
そして
うまいっ!!
 
 
今日は庭の草刈りしたし暑かったから
余計に美味しく感じたな〜
 
 
 
 
かき氷部分は、
自家製のアイスコーヒーを
凍らせたものなので、
氷自体にコーヒーの風味と
苦味がしっかりあって美味しかったです。
 
 
 
 
そしてそんなコーヒーの苦味が、
あずきや練乳の甘さに合う〜♫
 
 
 
 
 
 
季節物の「かき氷機」を
ポチるのは少しハードルが高いかもしれませんが、、、
 
 
 
ぜひ夏に向けてコーヒーかき氷を
作ってみてはいかがでしょうかほっこり
 
 
 
〈関連記事〉
 
 
☕️コーヒー豆の通販はこちら→BASEコーヒー豆通販サイト
 

コーヒー教室はこちら→オンラインコーヒー教室

 

kichiro coffeeの電子書籍はこちら→ハンドドリップ 77のポイント

 

ホームページはこちら→koichiro coffeeホームページ