![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
からあげくん、て書いてある…。
え、ロ○ソン?
映画館の裏手、フードコートの端っこにあるスタンドです。
そしてなんかかけてるぞ!ナンダナンダ
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レジに置いてあるメニューを見てみると、
見事に唐揚げオンリー。日本で流行ったという唐揚げ専門スタンドのようです。
面白そうなので食べてみることに。作り置きはせず、オーダーしてから粉をまぶして揚げてくれます。ちょっと待つけれど、出来立て熱々を食べられるんですね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出来上がりを待つ間、気になったソースコーナーを観察。
ソースは10種類。唐揚げを買った人は好きなだけかけていいそうです。
インドネシアの人は、何種類ものソースをどばーっとかけてました。わさびマヨネーズが結構人気。やっぱりわさびってとこが日本ぽくて惹かれるんでしょうか。でもわさびマヨネーズにチリにチーズって、全部かけちゃったら何味だかわかんなくなると思うんだけどな…。
そうこうしているうちに、できあがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでSmallです。一つ一つが小さめのカット。ホントに「一口サイズ」です。
外はカリっと、中はジューシー。鶏肉柔らかい!衣にほんのり味がついてますが、こちらのアヤムゴレンほど濃くなく、それほどジャンキーな味わいでもなく。唐揚げ粉は日本から入れているそうで、こだわりが見え隠れ。
ソースはかなりジャンクな味わいでした。それこそコンビニとかマックとかで付いてくるソースみたいな。かけなくても充分おいしいなー、というのが個人的な感想。
インドネシアの人たちにはこれくらいしっかり味がするソースじゃないとウケないと思いますが。
2人でおやつ代わりに丁度いいくらいの量でした。
小腹が空いた時にいかがでしょう。