昨日は日暮里のハーブ・スパイス料理サロン スパイスアロマキッチンでレッスン。
この日のメニューは
●サモサ
●グリーンチャトニ
●枝豆と冬瓜のスープカレー
●バナナラッシー
サモサを作ってみたいと思い参加。
実際作ってみたらかなり苦戦した。
生地がなかなかまとまらないので結構根気がいる。
でも、出来上がったものは見た目はいまいちだったけど
すっごくさくさくしてかなりおいしかった。
お店で食べるのとはまったく違う。
サモサの生地つくりの途中
サモサの中身作りの途中
左)グリーンチャトニ 右)サモサ
感想
インド料理って本当にいろんなスパイスを使うので結構しらないスパイスが
出てくるから楽しい。
作り方を知るとすごく面白いしますますインド料理を食べる楽しみが増えた。
インド料理を食べ歩くのが趣味だったので教室に通い始めたって話してた
ほかの生徒さんがどんなインド料理のレストランより先生のところで習うのが
おいしいっていってた。
これからの授業も楽しみ。