おはようございます😊
今回の帰国中は、行きつけのお店だけでなく、新しい美味しいお店も探したい!と思って、新規開拓してみたのが、JR大塚駅から5分くらい歩いたところにある「にわ」というお蕎麦屋さん。
二八の手打ちそばだというところと、お酒が充実していそうなので、先ずはランチに伺ってみました。
お店の前の看板を見る限り期待できそう!
メニューを開くと、日本酒の銘柄がずらり。
これは!!!
我が家向きかも〜
おつまみも充実していました。
白菜の浅漬け(380円)と生ビール(白穂乃香730円)からスタート。
このビール好きなんです
塩辛すぎず、余計な調味料のお味もなく、浅漬けのお味が良い
浅漬けをいただいた時点で、おつまみ期待できるかも!と思いました。
玉子焼き(850円)とメニューにあったので、もしかして甘いのかな?とも思ったのですが、甘さゼロの私好みなだし巻き卵で私好み
大好物のカキフライ(650円)は3個なのがちょうどいい
選べるお刺身は鰯(580円)にしてみましたが、凄く脂が載って、私には脂が強すぎるほどでした。
お蕎麦はやっぱり大好きな鴨せいろ(1300円※お蕎麦少なめでオーダーしてます)にしてみました。
この夏は徹底的に鴨せいろを食べ歩くつもりです✌️
蕎麦の香りが強い!・・・とまでは言えませんが、喉越しのいいお蕎麦でした
温かい鴨南蛮を食べた娘はお蕎麦の香りを強く感じたそう。
見た目も綺麗で、こだわりを感じる
鴨せいろもそうですが、鴨が柔らかく火入れが絶妙でとても美味しかった!
予約なしで、並ばずに、思い立ったらサクッと伺えるお蕎麦屋さんみ〜つけた〜!
しかも、日本酒飲み放題の日があるらしい(写真右上に注目)!
これも気になる
次回はぜひ、夜に伺ってみたいな。
スタッフのお姉様がとってもチャーミングで気配り上手で居心地も良かった☺️
高級なお蕎麦屋さんもいいけど、気軽に伺えるお蕎麦屋さんも好き
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
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