こんにちは😊
昨日のブログの続きです!
ミラノ郊外の小さな街歩きの目的地、レストラン「CASCINA MALINGAMBA」へホテルから歩いて到着。
休まず歩いたら40分くらいだっただろうと思います。
中庭のある1軒屋レストラン!
予約なしでウォークインで伺いました。
入り口を入ると、大きな薪焼きスペースと、熟成肉用の冷蔵庫があって、気分が上がります
中庭が素敵だったので、こちらでお食事することにしました。
歩いた後のビール(€9)とプロセッコ(€16)はいつも以上に美味しく感じました。
アラカルトで家族3人シェアできるようにあれこれオーダーすると、スターターが出てきました。
ハムのスライダーと手作りソーセージ。
このお店は肉料理に期待大
超しっとりのハムとルッコラ、クミンの香りがするふわふわパンに挟まれたクリームも絶妙なお味で、とっても美味しかった
他の食事がいただけなくなるのを心配した娘の分も、半分横取りていただいたほど
自家製ソーセージは、きめ細やかな肉質で、優しいお味の生ソーセージで私の好きなタイプ
ビーフタルタル(€20)もあまりいただいたことのないねっとり食感。
イタリアのタルタルって、こうなのかも?
大好きなウズラの卵と、クリームにジンジャーチップがアクセントになってこれも良いお味〜
ジンジャーチップが、ただの生姜でなく、がりのチップ!!!(多分)
ここのシェフ、日本料理についても詳しそう・・・
メニューにCHAWANNMUSHIとあったのです。
今思うと、それもオーダーしてみれば良かったなぁ・・・
ほろほろ鳥とアスパラガスもテリーヌ(€18)は、お肉が超しっとりでなめらかジューシー、サラダといただいても、そのままでも、スパークリングワインにとても合いました。
大好きなホワイトラグーパスタ(€22)は3人用に分けてくださいました。
タリオーニにお肉の旨みがよく絡んだパスタで最高に私好み
これは美味しい〜
1人で山盛りいただきたいくらいでした。
熟成フィレ肉ステーキ(€35)が焼き上がってきました〜!まず見た目からして美しい。
いただかなくても、熟成されたお肉特有の、繊維が解けていく感じが見て取れます。
シンプルな塩味で、噛むとお肉の旨みを感じられるる
ポテトまでとっても美味しくいただきました。
このレストラン!!!
来てみて大正解!!!
街中にある訳ではないけれど、広い店内が賑わっていて、ローカルの方々に愛されているお店なんだろうなと感じました。
またミラノに来たら、絶対に伺いたいお店です!
今回のミラノ旅行では、ミシュラン星付きレストランやWorld Best 50などに選ばれたレストランをチェックし忘れて、レストランをどこも予約できなかったのですが、こんな素敵なレストランに出合えて良かった〜
忘れられないレストランになりそうです。
出合いに感謝します
とっても美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
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