おはようございます😊
シンガポール在住のGakkoです。
韓国でもよく目にするベーカリー「PARIS BAGUETTE パリスバケット」。
シンガポールでも、引っ越す前から見かけていた印象で、一時期、主人はここのパンにハマっていた時期もありました。
私と娘は、おやつを調達することが多いのですが、最近販売中の桃を使ったケーキがとても美味しかった〜
どうやらピーチフェア中のようです。
種類は多くはなかったのですが、↑のピーチチーズタルトと↓ピーチウーロンティーケーキ↓をいただいてみました。
私がいただいたピーチチーズタルト(SGD10.90)は・・・
一口いただいた感想は、日本のケーキみたい!
でも桃は皮付きのままで、硬くて甘くないりんごみたいな感じで、桃自体は日本の方が断然美味しいと思いましたが、桃の香りがするチーズクリームは絶品で、ふわふわのスポンジケーキとざくざくのタルト生地と合う〜
爽やかな甘さで、普段この手のケーキはあまりいただきませんが気に入りました
シャンパンにも合いそう
ピーチウーロンティーケーキ(SGD10.90)はウーロン茶の香りがするムース×桃の組み合わせ。
これが爽やかで、アールグレーよりすっきりとした後味で、軽い感じ
桃自体のおいしさは期待できませんが、フルーツケーキ好きな方にはお薦め
でも、「パリバケ」はチョコレートケーキも美味しいんです。
ネッチョリ系のチョコケーキがいただきたい時におすすめなのが、↑ダブルチョコファッジケーキ(SGD8 .90)。
ガトーショコラとラバーケーキの中間くらいの口当たりで、ネッチョリ食感。
リコッタチーズといただきたくなりましたが、なかったので、ギリシャヨーグルトと合わせていただくと、味変になって楽しめました。
濃厚なチョコケーキがお好きな方なら・・・
ダークチョコピスタチオケーキ(SGD9.90)も美味しかったですよ〜
イートインメニューも美味しそうで気になってはいるものの、まだ試したことはありません。
「パリバケ」パンも美味しいけれど、ケーキも好みでした。
日本未上陸の「パリスバケット」、シンガポールで楽しんでみても良いかも
他のデザートも試してみたくなりました
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo