おはようございます😊
東京を旅行中のシンガポールの友人達。
皆、食べるのが大好き、ブランドものも大好きで、連日美味しいものを食べて、ショッピング三昧(現在の日本、ブランド商品もシンガポールと比べてかなりお安いですからね。。。)の日々。
そんな友人達と最後のランチに選んだのは、「焼肉うしごろ 銀座並木店」。
こちらで並木極みコース(11000円)をいただきました。
乾杯のシャンパン付き🥂
このコース、私は大好きで、何回かいただいたことがあります。
白海老の甘味卵黄と和牛のまったりと食感がたまらない
春菊、京人参、ごぼうのナムルも、どれもお味が良かった
まずは厚焼きタンとハラミの塩焼き。
お肉は全てスタッフが焼いてくださるのですが、焼き具合が絶妙で、タンはさっくり、ハラミは超柔らかで、友人達も驚いていました。
赤身の焼きしゃぶ(赤みに見えませんが・・・)、弱火でさっと炙ってくださり超柔らかの仕上がり、ポン酢おろしでさっぱりいただけました。
1人1切れずつとはいえ、結構お肉でお腹が見たってきたところで、サラダ!
お肉とお野菜のバランスが絶妙で素晴らしいコースの組み立てだと、友人達も感心していました。
ハンバーグを焼いている間に、コムタンスープをいただきました。
私の大好物、こちらのお店のすき焼き!!!
一口ご飯がついてくるところが嬉しすぎる
やはり、最高に美味しい〜
牛タンのハンバーグは、濃厚チーズとトマトのデミグラスソースとお肉がぴったりで、ピンク胡椒のアクセントが効いていました
最後にサーロインのタレ焼き。
かなり、霜降りには見えましたが、油が重すぎず、完食できました。
ここで出てくる水キムチが、素晴らしい!!!
そして、もう一つの大好物、ユッケと生雲丹のTKG!!!
※写真は1人前ではありません。
よく混ぜて、取り分けてくださいます。
これをいただきたくて、毎回このコースを選んでしまう私です。
選べるデザートは杏仁豆腐を選びました。
日本の美味しい和牛を日式の焼肉スタイルで紹介できて、喜んでもらえてよかった!
とても美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
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