おはようございます😊
シンガポール在住のGakkoです。
ジュロンにバードウォッチングに出かけた後、ランチに立ち寄ったショッピングモール「ジュロン ポイント」。
お目当ては香港レストラン「Legendary Hong Kong Restaurant」です。
このお店があるのは・・・
ショッピングモール内の香港ストリートと呼ばれるところにあって、
本当に香港にいるような気分になりました。
このレストラン、人気店のようで、お店の外まで大行列。
腸粉を作っているところなど、調理場が見えるので、私的には待っている間も楽しめました。
店内も、香港のレストランを思い出すような雰囲気でした。
と〜っても広いので、行列の割には並び時間は短かったような気がします。
絶対にいただこうと決めていたのが、ダックとクリスピーポーク(Twin Combo SGD18.80)。
これが、素晴らしく美味しかった
クリスピーポークベリーは大好物で高級店からホーカーまで様々なお店で食べ歩いてきましたが、こんなに脂身のない豚バラ肉は初めて!
肉肉しいけれどジューシーで美味しかったですし、表面パリパリで中はしっとりのダックも最高
ここは!!!
絶対また来るべき!とこのお肉を食べた時点で思いました。
Poached Lettuce(SGD6.80)。
甘めのソースなので、私は醤油とラー油でいただきました。
Spinach Dumpling with Prawn & Garlic(SGD6.20)。
ほうれん草たっぷりでお味は良かったのですが、皮が厚めでした。
Beef Balls(SGD5 .50)。
パクチーがアクセントでとってもボリューミー。
大好物の腸粉は揚げた海老巻き(SGD7.50)を選びました。
海老がたっぷりで私はとても気に入りましたが、揚げ物嫌いな娘には不評で、ほぼ1人でいただきました
香港にいるかのような錯覚の中でいただく香港料理、とっても楽しめました。
次回はお隣のテーブルの方が食べていたお粥がとっても美味しそうだったので、ぜひお粥をいただいてみたい!
シンガポールは飲茶の美味しいお店はたくさんあるので、こちらでは飲茶以外を楽しむのもありかも!
まだまだ気になるお料理があるので、また伺います!
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
ただ1つ残念だったことは、お酒がメニューになかったこと!
次回は生ビールを別のレストランでいただいてから伺おうと思います
ちなみにこのショッピングモールにはJapanストリートもあり、ドンキやシャトレーゼはもちろん、飲食店が立ち並んでいて、買い物も楽しめました。
Gakko
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