おはようございます😊
ようやく隔離生活が無事に終了し、外出できることになりました。
7ヶ月ぶりのシンガポールライフを楽しもうと思います。
お昼12時に解放されたので、先ずはシンガポールらしいローカルご飯をいただこうと、お気に入りのチキンライス屋さんへ。
明日、明後日がチャイニーズニューイヤーなので、お休みのお店も多いのですが、営業してくれていてよかった
Outram Rd.にある「KAMPONG CHICKEN EATING HOUSE」。
シンガポールで暮らすようになって、直ぐにチキンライスにハマって、食べ歩いていた時に見つけて以来、ここのチキンライスのファンです。
ここのお店はスチームのみなのですが、なぜここが好きかと申しますと・・・
チキンの色が他のお店と全然違うんです
こんな色のスチームチキンライスは見たことがないですし、普通は透明のスープが多いのですが、こちらのスープは真っ白。
店名にあるKAMPONG CHICKENだからなのでしょうか?
鶏肉も超しっとりで、脂っぽすぎず、上品なお味
以前は卵付きだった気がしたのですが・・・
注文すればよかったとちょっと後悔しつつ、美味しくいただきました。
ただこのお店、ココナッツウォーター以外、甘い飲み物とビールくらいしか飲み物がありませんし、いつ伺っても英語は全然通じません。
ミネラルウォーターすら通じませんでしたので、そのおつもりでお出かけください。
清潔感があるのも気に入っている点です。
1人前のチキンライスはS$5(約400円)。
隔離明け早々に、美味しいシンガポールごはんがいただけて幸せ
ご馳走様でした〜!
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo