おはようございます😊
外食ができなくなって、6日目の朝のシンガポール。
デリバリーやテイクアウトはできるのですが、こんな時だからこそお料理を楽しもうと思っております。
昨夜は久しぶりにローストビーフを作りました。
作り方はこちら↓
今回、コールドストレージで牛肉のBrisket肉がバーゲン中だったので、迷わず購入。
お肉の塊3つ入り(750g程度)でSGD11でした。
こんなにお安いお肉でもしっとり柔らかくできてびっくり!
赤身肉好きの我が家好みに仕上がりました。
量が多かったので残ったローストビーフで、今朝は何年かぶりにお弁当を作りました。
ご飯を炊いている間に、スライスしたローストビーフを自家製タレに漬け込み・・・
※タレはすりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご、貴腐ワイン、醤油を煮込んだものです。
炊き上がったご飯に並べるだけ。
ポーチドエッグと小ネギをトッピングして完成。
在宅勤務日ならローストビーフ丼を自宅でいただこうと思っていたのですが、今日は出勤日だと言うので、お弁当にしました。
自分の分も作ればよかったと、ちょっと後悔しているところです。
Gakko
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