おはようございます😊
インスタグラムで見つけた、生牡蠣がお安くいただけるというレストラン。
主人は生牡蠣が大好きですが、私は食べられないものの調理された牡蠣は大好き。
という訳で、週末のディナーに牡蠣を食べに出かけました。
クラーク・キーにある「OYSTER CO.」というお店です。
予約して伺いましたが、店内は狭く、お向かいにあるカフェ?が同じお店だから・・・とそちらに案内されました。
1ピースSGD1.99の生牡蠣は12ピースからオーダー可能だそうで、生牡蠣12ピースと、牡蠣のグリル料理を3種類、サラダ、フィッシュアンドチップス、白ワインをボトルで1本をオーダーしました。
生牡蠣はお安いとはいえ、大きさもまずまずで、お味も良かったそうです。
この頃、気がつけば、店内はほぼ満席。
サラダと、フィッシュ&チップスは生牡蠣が全部食べ終わるころ運ばれてきました。
フィッシュ&チップスは追加注文で、後からオーダーしたのに、サラダと一緒に運ばれてくるのって・・・?と思っていましたら・・・
この後1時間半待っても牡蠣のグリル料理は出てきませんでした・・・
もうワインも飲み終え・・・スタッフに聞いてみると、あと10分とおっしゃる。
かなり前にオーダーを確認した時も今作っていると言っていたのに・・・
諦めて帰宅しました。
このお店、生牡蠣だけをお安くいただきたい方には良いのかもしれませんが・・・
サービスが行き届かないお店は信用できないと私は思っているので、このお店のコロナ対策すら信用していいのか不安になりました。
レストラン選びって難しいと痛感した夜でした。
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo