おはようございます😊
来星中の友人のリクエストでラッフルズホテルのハイティーランチに伺いました。
8月にリニューアルオープンして以来ホテル内に入るのは初めてです!
3人でドレスアップして、伺いました。
ドアマンの方に案内されて、ロビーへ。
以前よりロビーは明るい印象✨
素敵~
先ずはグラスシャンパン(SGD20)で乾杯
好みのお茶を選んで、ハイティー(SGD68)スタート
直ぐに3段トレーが運ばれてきました。
下の段はサンドイッチ。
種類はタマゴサンド、ツナサンド、チキンサンド、クラブサンド、サーモンサンドの4種類。
どれも素晴らしく美味しかった
私はチキンと蟹がとても気に入りました♡
中段はピスタチオシュークリーム、ピーナッツ&チョコケーキ、いちごケーキ、上段はココナッツとマンゴーのパンナコッタ、と焼き菓子。
スイーツはトレイに乗っているものの他に、温かいスコーン(プレーンとレーズン)とケーキ2種類も運ばれてきました。
スコーンはお代わりができるようでした。
けれども、私はそんなに甘い物をたくさんいただけないので、お代わりどころか、その全てをいただくことはできませんでした
お食事内容を重視したい方にはあまりお薦めしませんが、優雅なひと時を過ごせました。
この非日常な空間で、友人達とゆっくり過ごす時間はとても心地良かったです。
Gakko