人参に含まれる

ビタミンAは

『脂溶性』と言って、

脂に溶ける性質があります。

 

ですから、炒めものにすると

効率よく栄養素が摂れます。

 

私がよく作るのは

『レンコンきんぴら』。

 

オリーブオイルで

刻んだ生姜

レンコン、人参

唐辛子(鷹の爪)

あとはお好みで

シメジを入れてもいいですし

これで炒めます。

 

いわゆる、サラダ油は

炎症を起こす要因に

なりうるので

一切使っていません。

 

ゴマ油でも香りが出て

いいと思いますが

うちは、オリーブオイル

一択です。

 

脂で、炒めますから

人参の栄養素が摂れますね。

 

また、カボチャは

体の巡りを良くする

ビタミンEが含まれています。

 

ビタミンEも

脂溶性ですので

オリーブオイルで

炒めれば、オシャレな

ソテーになりますね。

 

そもそも

オリーブオイルには

ビタミンEが入っています。

 

その他、アーモンド。。。etc

 

冷え取りには

ビタミンEですよ〜😊

 

 

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