玄米を毎日食べています。

皆さんは、1回の食事で

何グラムのお米を食べていますか?

 

というか、ちゃんと把握してます?

 

私は、1合炊くと

5食分の量が取れます。

 

1合で、5回分の食事分が

取れる、という事。

 

1合を、だいたい

320グラムで換算すると

1食で64グラム食べている

という計算になります。

 

ちなみに、スーパーなどで

売られているお弁当の

お米は200グラムです。

 

私が、食べている

1食分がいかに少ないかが

お分かり頂けると思います。

 

「少なくないんですか?」

とお思いでしょう?!

 

これが、不思議なんですが

玄米だと、この量で

ちょうどいいんです。

玄米は、噛みごたえがあり

もちもちしているので

これ以上食べようとすると

自然にご飯をよそう手が

止まります。

 

白米だと、なぜか

もっと、多い量をよそって

しまいます。

 

これが、まず

糖質制限出来るポイント

になります。

正直、この先も

白米を食べ続けている人は

加齢と共にどんどん太って

いってしまう事が予想されます。

 

なぜなら、年々、

体の代謝力は下がって行って

しまうので。

 

それが、玄米に置き換える事で

食べる量が減らせます。

 

ですが、栄養は満点!

だから、少量でも

むしろ体は健康的です。

 

また、玄米は元々

白米より、糖質が少ないんです。

 

ですから、量の調整と

白米からの置き換えで

ますます、糖質制限が

出来る訳です。

 

今、太る原因は糖質

という考え方が

最新の考え方です。

 

研究により

『脂肪で太る』という考え方は、

今は違う、という見解に

なってきつつあります。

 

ですから、とにかく

太らない為には

糖質を制限する事

なんだそうですよ。

 

糖質を制限する方法は

いろいろあります。

 

・砂糖を控える

・お米の量を調整する

・小麦をやめる  などなど。。。

 

ご自分で、出来るところから

始められるといいと

思います。

 

まずは、

白米を玄米に換える

これだけで簡単に

糖質制限出来ますよ爆笑!

 

 

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