減塩対策は体の為にも

1日でも早くから

取り組んだ方がいい

そうですよ。

お医者様が言ってました。

 

という事で

減塩でも美味しく我慢もしない

減塩メニューを

時々ご紹介しています。

 

本日のメニューは

エビのニンニク炒め

エビはどんなものでも

お好みで。

 

私は、化学的なものが

入っているものは嫌なので、

添加物不使用の

生のエビを買いました。

 

たしか、バナメイエビ

だったかな。。。?

 

作り方は、いたって

簡単!

 

オリーブオイルで

ニンニク

唐辛子(鷹の爪)を炒め

 

エビはそのまま

殻のまま入れます。

 

お好みで、野菜を入れれば

十分おかず一品です!

 

この日は、ブロッコリー

ジャガイモ(ニンニクと相性抜群)

玉ねぎ、シメジを入れました。

 

味付けは、ニンニクで

十分味が付いているので

ブラックペッパーを振り掛けて

塩分がものたりなかったら

ほんの少しだけ

醤油をかけます。

 

醤油は入れなくても

ニンニクを多めに入れれば

美味しいですよ。

 

これでいくぶん

減塩出来ますね。

 

鷹の爪でピリッとしている事、

ジャガイモにニンニクが

染み込んでいい香りと

お味で満足感まんてん!

 

エビを殻付きのまま

入れるのは

基本食べ物は

全てに栄養

全てが生きる命なので

全部戴きます。

 

殻を食べると

カルシウムも含まれ

栄養素として良いですよ。

 

別にお腹が痛くなるとか

そういう事もなかったです。


処理もしなくていいので

楽ですよ。

 

好みもありますから

無理せず楽しんで下さい。

 

このメニューハマり過ぎて

翌々日も作りました。

 

その時は、殻が取られている

エビを買いましたが

殻付きをそのまま

食べた方が断然美味しい!

 

興味のある方は

殻付きお試しあれ!😃

 

 

 

 

 

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