こんにちは、大阪南堀江のよもぎ蒸し&トリートメントサロンkohakuです
緊急事態宣言により5/6までお休みしていましたが
引き続き5月末までお休み予定にしています
5月半ばの専門家の意見と大阪府の判断を参考に再開が早まるかもしれませんが、その際はまたお知らせします
さて昨日届いた生よもぎ
やっぱりまずはアレを作ろう
そのためには
生よもぎとよもぎ粉が欲しい
ってことで
その一
生よもぎ
重曹を少しいれた鍋で湯がいて灰汁をとり
その二
よもぎ粉
乾燥させたよもぎがいるのですが、陰干ししてたよもぎはまだまだふにゃんとしてたので
裏技!レンチン!
はわー美しいお色〜
これらを使ってアレを作ろうと思いますが長くなったので明日に続きますー!
(インスタにはもうあげちゃったので完成知ってる人もいるけども)