こんにちは、大阪南堀江のよもぎ蒸し&トリートメントサロンkohakuです
緊急事態宣言により5/6までお休みしていましたが
引き続き5月末までお休み予定にしています
5月半ばの専門家の意見と大阪府の判断を参考に再開が早まるかもしれませんが、その際はまたお知らせします
さてこんなに引っ張るお話でもありませんが
昨日のブログに書いた
生よもぎとよもぎ粉
せっかくなので
両方いれたいじゃないですか
『アラサーさん、1つじゃダメなんですか?
なぜよもぎを入れるんですか?』
『それは…そこによもぎがあるから』
(どっかで聞いたやつ)
ってことで2種類用意しました
ではここで臼と杵を用意して…
って賃貸にはそんなものおいとけませぬー
ジャジャーン
友達がくれたホームベーカリーー
ラスト10分前ぐらいに生よもぎを投入するとこんな感じ
からの
よもぎ粉どーん
おまえ…いつのまにか…いい顔つきになったなもう十分、一人前だぜっ
アニキ〜
あとは丸めて
きなこをまぶして食べても
良き
さぁだんだんよもぎ餅が食べたくなってきたのではありませぬかー?
和菓子屋さんもこれから季節限定のよもぎ商品が続々と出てくると思うので是非ともお取り寄せもお楽しみ下さいましー
自分でつくりたいって方はありがた屋さんもオススメです
ではでは、今日もおうちでできることを楽しんでいきまっしょい
良い一日をお過ごし下さいませ