続【よもぎクッキング】いよいよ◯◯の完成です! | 大阪南堀江のよもぎ蒸しサロンkohakuとkohakudoの店主

大阪南堀江のよもぎ蒸しサロンkohakuとkohakudoの店主

大阪の南堀江のよもぎ蒸しサロンkohaku
現在サロンはshinkyudockが運営中。
2021年〜ネットショップkohakudoの店主もしています。
よろしくお願いします。

こんにちは、大阪南堀江のよもぎ蒸し&トリートメントサロンkohakuですぽってりフラワー

緊急事態宣言により5/6までお休みしていましたが

引き続き5月末までお休み予定にしていますお願い

5月半ばの専門家の意見と大阪府の判断を参考に再開が早まるかもしれませんが、その際はまたお知らせしますお願いキラキラ

さてこんなに引っ張るお話でもありませんが
昨日のブログに書いた
生よもぎとよもぎ粉!!



これらを使うといえば

よもぎ餅ー!

てか
生よもぎだけ入れても、よもぎ粉だけ入れても全然作れるんですが
せっかくなので
両方いれたいじゃないですか真顔


おーっ!『アラサーさん、1つじゃダメなんですか?
なぜよもぎを入れるんですか?』


『それは…そこによもぎがあるから真顔
(どっかで聞いたやつ)

ってことで2種類用意しました拍手



ではここで臼と杵を用意して…
って賃貸にはそんなものおいとけませぬー

ジャジャーン!!

友達がくれたホームベーカリーーキラキラ


もうこれでお任せ1時間でハイ完成でございますデレデレ!!最高

ラスト10分前ぐらいに生よもぎを投入するとこんな感じ

まだちょいと白っぽいなぁ〜

からの

よもぎ粉どーん


おまえ…いつのまにか…いい顔つきになったな真顔!!もう十分、一人前だぜっ

アニキ〜


あとは丸めて


完成!

うふふ…絶景かな絶景かな〜デレデレデレデレ

きなこをまぶして食べても


良きデレデレ!!

さぁだんだんよもぎ餅が食べたくなってきたのではありませぬかー?

和菓子屋さんもこれから季節限定のよもぎ商品が続々と出てくると思うので是非ともお取り寄せもお楽しみ下さいましーキラキラ


自分でつくりたいって方はありがた屋さんもオススメですグー

ではでは、今日もおうちでできることを楽しんでいきまっしょいチョキ

良い一日をお過ごし下さいませデレデレ

下矢印 連絡したいことがあればお気軽に 下矢印



デレデレまゆみ先生担当の出張DAYデレデレ

5月に延期しました

 
よもぎ蒸し&トリートメントサロン
kohaku
 
 
【住所】大阪市西区南堀江1-16-16 
   ゼフェロス南堀江707  
(1階に古着屋さんが入ったマンションです)
【電話番号】06-6563-9560
【メールアドレス】salon.kohaku@gmail.com
【営業時間】10時〜21時(よもぎ蒸し最終受付20時)
【定休日】不定休