【自由が丘】認定講座用クッキーの焼き方講座 | アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ ケーキポップス の資格取得講座を開催しております。

 こんにちは、JSAの桔梗です。

以前から多数のご要望をいただいておりました認定講座用クッキーの焼き方講座、
ついに開始いたします(^^)

今後芦屋校でも開催いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。


認定講師になるまでクッキーを焼いたことがなかったという方や、

クッキー作りに不安がある講師さまは、一度本部講師から習ってみてくださいね。

レッスンでは、比較用として混ぜ方の違いや配合の違いなど3パターンの生地を作り焼き比べます。
(写真は3パターンの作り方をしたもの)
{5B7EF473-5294-440B-B8A2-8EFC216C81EB:01}



また作り方だけでなく、
製菓理論に基づき各工程のポイントや材料についても学び、知識を深めていただきます。

とくに、
*各工程のの見極め
*表面を滑らかにするポイント
*均一に伸ばすポイント
*切り口を綺麗に焼くポイント
*焼き色はどれくらいがベストか
*2番生地の扱い方

がお伝え出来ればと思います。
{1CAAF099-EB05-4051-93CA-DDDD171AE063:01}


ご予約お待ちしております。
自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら

お読みいただき、ありがとうございました。


☆世界初!和菓子の認定講座が2016年よりスタートいたします。
「練り切りアート™認定講座」詳細はこちら
一緒に「和の文化」を世界へ発信していきましょうアップ

自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら

芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら


{B3B9D87E-6E9A-435C-B666-E129091F6E8C:01}


~好きを仕事に出来る女性を創り出す~

一般社団法人日本サロネーゼ協会は、
女性の雇用創出と高い社会貢献性が評価され、
協会アワード2015にて「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。

☆日本初!カップケーキ講座リリースしました。詳細はこちら

☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ 

※JSAを真似た類似講座にご注意ください※ 
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ